日本政府早在2010年就对中国游客发放“医疗签证”,鼓励赴日就医和体检。医疗签证的有效期最多可达三年,每次停留时间最长可达半年。本文就赴日看病流程进行了介绍。

日本政府早在2010年就对中国游客发放“医疗签证”,鼓励赴日就医和体检。医疗签证的有效期最多可达三年,每次停留时间最长可达半年。如果确定每次停留时间不超过90天,还可以在有效期限之内任意往返日本。

近年来,赴日接受医疗服务的中国人正在增多。本文就赴日看病流程进行了介绍。

  • 提供患者个人信息,病历,诊断结果,诊断依据(血验报告,CT,MRI,影像资料等)
  • 我公司的医疗顾问根据患者意愿推荐医院
  • 客人对推荐医院进行选择确认,并同意
  • 客人缴纳医疗服务费,签订协议
  • 我公司专业医疗翻译对病历资料进行翻译
  • 我公司根据翻译病历资料代诊与医院沟通,确认医院是否接收患者来日治疗
    (如医院根据资料诊断不接收患者,我公司退还患者部分费用)
  • 确定就诊日期及行程安排,如有需要,可推荐来日期间旅游项目
  • 患者及陪同人员办理访日签证(访日医疗签证身元保证书的发行)
  • 客人获取签证,前往日本,确认医疗翻译人选
  • 来日后进行治疗前事项说明,收取医疗翻译费等预付款(依据患者的治疗计划)
  • 专业医疗翻译陪同患者前往医院门诊
  • 患者根据医师意见决定治疗方案